Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в микроволновке

Ингредиенты

Какао в порошке —
2
ст.л.
Подсолнечное масло рафинированное —
3
ст.л.
Сахар —
4
ст.л.
Молоко —
5
ст.л.
Мука пшеничная —
3
ст.л.
Разрыхлитель —
1
ч.л.
Картофельный крахмал —
1
ч.л.
Куриные яйца —
1
шт.

Как приготовить бисквит в микроволновке

Автор рецепта

Lenusik

Саратов


Приготовление

Шоколадный бисквит в микроволновке. Если вы не ищите сложных путей при приготовлении пищи, это ещё не значит, что вы будете есть одни «бэпэшки». Этот рецепт для людей, которые любят сочетать простое и вкусное. Ещё одним плюсом является то, что это блюдо можно приготовить в микроволновой печи. А также для его приготовления вам потребуется всего лишь несколько минут. Давайте готовить!

  1. Чтобы быстро и вкусно приготовить это великолепное блюдо, нам потребуются молоко, крахмал, растительное масло, порошок какао, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель.
  2. Хорошенько взбиваем куриные яйца. Добавляем к ним сахар.
  3. Всыпаем туда пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель.
  4. Подливаем туда молоко. Потом масло. Качественно перемешиваем. Тесто должно быть вязкой консистенции.
  5. Берём форму, подойдёт любая. Бумагой для выпечки застилаем её дно. На бока мажем подсолнечное растительное масло. В форму накладываем готовое тесто.
  6. Помещаем форму в микроволновую печь. При мощности 800 Вт печём 5 минут, а при 1000 Ваттной мощности ставим время 3 минуты. После готовности, бисквит должен остаться в микроволновке на несколько минут, для отделения краёв бисквита от формочки.
  7. Аккуратно вытаскиваем полученный бисквит из формы, внимательно снимая при этом бумагу для выпечки. Ждём, остывания бисквита.
  8. Готовый бисквит можно украсить как вашей душе угодно. От украшения бисквит точно хуже не станет. Вы можете полить бисквит горячим шоколадом и посыпать измельчёнными орешками.

Шоколадный бисквит в микроволновке готов. Приятного аппетита. Если вы относите себя к любителям сладкого, вам обязательно понравится мой любимый рецепт влажного пирога.