Влажный пирог


Влажный пирог

Описание рецепта

Ну, что сладкоежки, предлагаю побаловать себя вкуснейшей шоколадной выпечкой. Влажный пирог — шоколадный пирог с нежной текстурой и хрустящей корочкой. За счет небольшого количества муки пирог получается пропитанный и влажный. За счет коньяка необычайно ароматный. Такой десерт заменит любой многослойный торт на торжество или праздник. Все будут довольны. Мороженное превосходно дополняет это лакомство, освежая и разбавляя сладость пирога. Испечь такой пирог не составляет никакого труда: все очень быстро, просто и из обычных ингредиентов.

А если у вас нет времени самостоятельно приготовить или вдруг повод какой появился, например на работе, всегда можно выйти из положения. Пироги на заказ — быстро, вкусно и очень разнообразно!


Ингредиенты

Шоколад темный —
150
гр.
Масло сливочное —
110
гр.
Сахарный песок —
110
гр.
Мука пшеничная —
30
гр.
Коньяк —
2,5
ст.л.
Яйца куриные —
3
шт.
Соль
маленькая щепотка
Сливочное мороженное —
6 шариков

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления влажного шоколадного пирога.

продукты для влажного пирога

Масло сливочное растопить на небольшом огне.

сливочное масло

Шоколад поломать на дольки.

шоколад

Дольки шоколада поместить в растопленное сливочное масло, перемешать до растворения. Немного остудить.

шоколадная смесь

Яйца соединить с мукой, сахаром, солью. Взбить до однородности. Добавить коньяк. Его можно заменить на ликер, виски по вкусу, придав пирогу свой, неповторимый аромат.

тесто для пирога

В яичную смесь добавить тонкой струйкой шоколад, он не должен быть горячим.

тесто для пирога

Тесто для влажного шоколадного пирога готово.

тесто для влажного пирога

Форму (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Влить шоколадной тесто.

форма для пирога

Духовку разлгреть до 180 гр, поместить пирог. Выпекать в течение 20-25 минут.

шоколадный пирог

Дать пирогу остыть в форме, аккуратно извлечь. Влажный шоколадный пирог готов. Разрезать на порционные кусочки, сверху положить мороженное. Верх пирога очень хрупкий, ничего страшного, если он немного поломается, это только придаст необычной текстуры и шарма.

Влажный пирог




подробнее