Яблочный пирог из песочного теста с творожной начинкой

Яблочный пирог из песочного теста с творожной начинкой

Ингредиенты

Яблоки —
4
шт.
Сливочное масло —
100
гр.
Сахарный песок —
200
гр.
Яйцо —
3
шт.
Мука пшеничная высшего сорта —
300
гр.
Творог нежирный —
200
гр.
Сливки —
75
мл.
Ванилин —
1/4
ч.л.
Лимон —
1/2
шт.

Автор рецепта

Лия

Морозова


Приготовление

Увидела в интернете рецепт яблочного пирога, который назывался «любимый пирог шведского короля», честно говоря, повелась на название. Если любимый пирог короля, то стоит попробовать, наверняка и мне понравится. Пирог получился шикарный. Действительно вкусный и из простых ингредиентов. Почувствовала себя королевской особой ))).

  1. Муку просеять.
  2. В чаше смешайте мягкое сливочное масло, муку, сто грамм сахар и одно куриное яйцо. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 45 минут.
  3. Для начинки: в мягкий творог влейте сливки, оставшейся сахар, яйца и ванилин. Перемешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться, пока работаете с тестом.
  4. Песочное тесто раскатайте чуть большим диаметром, чем форма, чтобы образовались бортики, выложите в форму, смазанную маслом, и застелите пекарской бумагой. Сверху насыпьте груз: фасоль, горох, что имеется под рукой. Я, например, для таких случаев специально купила упаковку фасоли и всегда использую ее для выпечки коржей для пирогов и тартов.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать песочный корж пятнадцать минут.
  6. С яблок удалить кожуру и серединку. Нарезать на красивые тонкие дольки. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
  7. С готового коржа удалить груз и бумагу. Выложить творожную начинку, а сверху по кругу разложить ломтики яблок.
  8. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом и присыпать горстью сахара. Убавить духовку до 150 градусов, выпекать пирог 40-45 минут.

Яблочный пирог из песочного теста с творожной начинкой готов. Приятного аппетита. Посмотрите рецепт нежнейшего яблочного пирога с хрустящим тестом, печеными яблоками и сливочной начинкой.