Яблочный пирог


Яблочный пирог

Описание рецепта

Яблочный пирог — нежнейший пирог с хрустящим тестом, печеными яблоками и сливочной начинкой. Это не банальная шарлотка или простой песочный пирог с яблоками, а настоящий десерт. Корица придает особый шарм и аромат.


Ингредиенты

Песочное тесто

Масло сливочное —
100
гр.
Сметана 15% жирности —
70
гр.
Мука высшего сорта —
160
гр.
Разрыхлитель —
1
ч.л.
Сахар —
1
ч.л.
Соль —
на кончике ножа

Сливочная начинка

Сметана 15% —
200
гр.
Сахарный песок —
200
гр.
Яйцо куриное —
1
шт.
Мука высшего сорта —
1
ст.л.
Корица молотая —
1
ч.л.
Зеленое яблоко (крупные) —
2
шт.
Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления яблочного пирога.

Продукты для приготовления яблочного пирога

Сливочное масло растопить.

растопленное сливочное масло

Добавить сметану.

сметана сос сливочным маслом

Муку просеять, добавить разрыхлитель. Всыпать сахар и немного соли. Перемешать.

мука с разрыхлителем, сахаром и солью

Смешать масло и сметану с мукой.

замес теста

Замесить тесто. Тесто тесто для пирога с яблоками должно получиться мягким и эластичным.

песочное тесто

Форму выстлать фольгой для выпечки.

форма с фольгой

Песочное тесто распределить равномерно по дну формы и сделать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.

тесто для пирога с яблоками

Приготовить сливочную начинку для пирога из яблок. Смешать сахар, муку и сметану. Добавить яйцо.

сливочная начинка

Взбить вилкой сметанный крем до однородности.

начинка для пирога из яблок

Добавить корицу. Крем станет коричневатого оттенка. Начинка для пирога из яблок готова.

сметанный крем с корицей

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать красивыми тонкими дольками. Яблоки лучше выбирать крепкие кисло-сладкие. Гренни или антоновка — отличный вариант.

яблоки гренни

Достать корж из холодильника. Выложить яблоки по кругу.

пирог из песочного теста с яблоками

Залить сливочной начинкой.

пирог из песочного теста с яблоками и сметаной

Духовку разогреть до 180 гр, поставить пирог на 50 минут.

пирог с яблоками песочное тесто

Как только пирог сверху подрумянится достать. Яблочный пирог готов. Дать пирогу остыть, аккуратно извлечь из формы за края фольги.

открытый пирог с яблоками

Приятного чаепития.

Яблочный пирог