Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны —
600
гр.
Лук репчатый —
2
шт.
Масло растительное —
80
мл.
Масло сливочное —
50
гр.
Натуральные жирные сливки (30-35%) —
200
мл.
Батон —
200
гр.
Молоко —
100
мл.
Соль, перец черный —
по вкусу

Автор рецепта

Vitalina

;)


Приготовление

Паштет из шампиньонов — лучший рецепт грибного паштета. Закончился сезон грибов, до следующего еще далеко. Но не стоит расстраиваться, совсем необязательно отправляться в лес за опятами, белыми грибами или подосиновиками. Можно собрать в супермаркете замечательные шампиньоны и приготовить самый нежный и вкусный грибной паштет. Может, кто не знает, но в шампиньонах содержится большое количество аминокислот, которые незаменимы для человека. И нет риска обмануться ложными грибами.

  1. Шампиньоны тщательно помыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук репчатый помыть, порезать мелко.
  3. Обжарить отдельно лук и шампиньоны. Затем соединить их вместе и добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Влить сливки и тушить, пока останется совсем мало жидкости.
  4. Батон замочить в молоке.
  5. В чашу блендера сложить грибы в сливочно соусе и размоченный батон. Пюрировать.
  6. Остудить грибной паштет при комнатной температуре, сложить в стеклянную емкость и поместить в холодильник.
  7. Паштет из шампиньонов готов. Подсушить любимый хлеб в тостере или на сухой сковороде и щедро намазать нежным паштетом из шампиньонов. Такие бутерброды отлично смотрятся как на праздничном столе, так и на завтрак к чаю.

Приятного аппетита.