Различные блюда многих стран мира поведают тайны и секреты народа о которых не могут рассказать даже памятники истории. К одной из необычных по кулинарным традициям стране относится Грузия. Наверняка все знакомы с хачапури, шашлыком, хинкали и вином Грузии.
Сегодня наш рассказ пойдет о хинкали. Они являются гордостью страны, ее визитной карточкой. Если вы думаете, что это тоже самое, что и пельмени, то сильно ошибаетесь. Единственное, что объединяет пельмени и хинкали – это продукты, которые используются в приготовлении – тесто, мясной фарш с луком. В современный рецепт входит еще и зелень – укроп и петрушка. Первоначально зелень не добавляли, потому что высоко в горах, где было изобретено данное блюдо, практически нет зелени. Особый шарм хинкали придает бульон, находящийся внутри. Именно для того, чтобы аккуратно выпить весь бульон и существует хвостик. Сначала необходимо откусить маленький кусочек, выпить бульон и только после этого приступать к тесту и фаршу. Едят хинкали исключительно руками. Хвостик кушать не нужно.
Это исключительно вкусное и сытное блюдо с удовольствием едят во многих странах мира.