Диетический чизкейк

Диетический чизкейк

Ингредиенты

Тесто для основы диетического чизкейка

Мюсли —
50
гр.
Мед —
20
гр.
Мука пшеничная или кукурузная —
20
гр.
Растительное масло —
1
ст.л.

Кремовая начинка для диетического чизкейка

Творог нежирный —
650
гр.
Сладкие яблоки —
350
гр.
Яйца —
2
шт.
Мед —
20
гр.
Сахарная пудра —
50
гр.
Манка —
1
ст.л.
Ванилин —
1/4
ч.л.
Цедра лимона —
1
ч.л.
Соль —
на кончике ножа

Автор рецепта

Дина Смехова

Москва


Приготовление

Диетический чизкейк. Все мы любим это потрясающее лакомство, которое стало очень популярно в современном обществе. Каких только чизкейков нет: чизкейк «Нью-Йорк», чизкейк с выпечкой, чизкейк без выпечки, с фруктами, ягодами и т. д. Не все могут позволить себе это лакомство, потому что в основе него сливочный сыр, который считается одним из самых калорийных. Маленький кусочек чизкейка — калорийная бомба. Что же делать тем, кто следит за своей фигурой? Я решила поделиться рецептом диетического чизкейка. Все приготовлено по правилам самого правильного чизкейка, только калорийные ингредиенты заменены на менее калорийные. Чизкейк на основе творога и яблочного пюре, вместо сладкого печенья — мюсли и мед. В итоге получилось очень вкусно. Нежный сливочно-фруктовый десерт вам обязательно понравиться.

  1. Любимые мюсли измельчить очень мелко в блендере. Добавить муку, мед и самую малость растительного масла. Растереть руками тесто в крошку. Основа для диетического чизкейка готова.
  2. Разъемную форму, диаметром 20 см, застелить пекарской бумагой. Выложить тесто-крошку, тщательно утрамбовать. Убрать в холод, пока готовите начинку для чизкейка.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину, в итоге должно получиться 200 г готового продукта. Положить в чашу и запечь в микроволновке от пяти до семи минут до размягчения.
  4. В блендере запеченные яблоки пюрировать.
  5. В большую чашу выложить мягкий творог, яйца, яблочное пюре, сахарную пудру, мед и манку. Количество сахара можно уменьшить. Все зависит от сладости яблок и вкуса. Взбить миксером до однородности.
  6. Снять с лимона цедру, добавить в сливочную начинку для аромата, сюда же ванилин и немного соли. Перемешать.
  7. Достать основу для чизкейка из холодильника. Выложить начинку. Поверхность чизкейка разровнять.
  8. Обернуть форму в фольгу для запекания, чтобы начинка не вытекала и вода при приготовлении не попадала. Готовить будем на водяной бане.
  9. Поставить форму с тортом в противень, налить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формы.
  10. Разогреть духовку до 160 гр, поставить торт выпекаться на полтора часа. Чтобы проверить готовность, немного подвигайте форму, середина торта должна немного дрожать.
  11. Приоткройте дверцу духовки и дайте остыть творожному торту в течение 1 часа. Затем оставить остывать при комнатной температуре и только потом убрать в холодильник.
  12. На следующий день охлажденный чизкейк украсить любимыми ягодами или фруктами и подавать на стол.

Диетический чизкейк из творога готов. Приятного аппетита