Десерт американской и европейской кухни, если перевести дословно, то получится сырный торт. Это нежнейшее лакомство, рецептов которого существует огромное количество. Предлагаю попробовать классический традиционный рецепт чизкейка «Нью-Йорк», его основные ингредиенты сливочный сыр филадельфия, песочное печенье, выпекается он на водяной бане, это белоснежный торт с восхитительным сливочно-сырным, нежным, воздушным вкусом. Это просто невообразимо. От вкусовых впечатлений, красоты и нежности ваше лицо расплывется от удовольствия. Это самый лучший чизкейк: вкусный, высокий, плотный, нежный, красивый. Удивите своих родных, получая комплименты, восхищение и удивление, что можно приготовить его дома, а ведь это так просто, следует только соблюдать рецептуру и советы.
К чизкейку можно подать клубничный, малиновый, шоколадный, карамельные соусы. Пользуясь одним рецептом вы получите вкусовое разнообразие, так же вы можете посмотреть и другие рецепты этого современного лакомства: Чизкейк с маскарпоне, Творожный чизкейк без выпечки с фруктами, Ягодный торт с желе.
Песочное печенье превращаем в однородную крошку с помощью блендера, комбайна, можно растолочь и толкушкой, но это сложнее и дольше.
Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) выстлать пергаментной бумагой, это очень поможет при извлечении готового сырного торта.
Высыпать тесто из печенья, равномерно распределить по форме и хорошо утрамбовывать его, можно с помощью стакана или деревянной толкушки. Так у меня получилась основа для чизкейка. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр в течение 10 минут, затем достать и остудить.
Выпекать чизкейк необходимо на водяной бане, для того чтобы вода не попала в торт и наоборот торт не вытек, надо обернуть форму в 2-3 слоя в фольгу.
Готовим крем, для этого выложить сливочный сыр "Филадельфия" в миску, в которой будем все перемешивать (я пробовала печь чизкейк из разных сливочных сыров, посоветовала бы взять все таки сыр "Филадельфия", наиболее правильный и классический вкус приобретает чизкейк благодаря этому сыру, так же близко по вкусовым качествам сыр "Рикотта").
Добавить сахарную пудру в сливочный сыр и на низкой скорости миксера перемешать до однородности (скорость должна быть минимальной для того, чтобы не перебить массу).
По одному вбить яйца и перемешать до однородности венчиком или лопаткой, опять таки для того чтобы не перебить массу и на готовом чизкейке не получить трещины и пузыри.
Разровнять поверхность, чтобы она была ровной, гладкой и красивой, что бы выпустить воздух, который мог скопиться в креме, можно приподнять форму и аккуратно несколько раз ударить об стол, это поможет равномерно распределиться крему, а так же избавит от пузырьков на поверхности готового торта.
Выпекать чизкейк необходимо на водяной бане, для этого надо налить в глубокий противень горячую воду, и поставить форму с тортом, вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Духовку необходимо разогреть до 170 гр и выпекать чизкейк в течение 60-80 минут, у готового чизкейка серединка должна немного дрожать. Оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцой на 1 час.
На следующий день достаем чизкейк, вынимаем из формы (можно смоченным ножом в холодной воде аккуратно провести по стенке чизкейка, таким образом отделить сырный торт от формы).