Чизкейк «Нью-Йорк»


Рецепт чизкейк «Нью-Йорк»

Описание рецепта

Десерт американской и европейской кухни, если перевести дословно, то получится сырный торт. Это нежнейшее лакомство, рецептов которого существует огромное количество. Предлагаю попробовать классический традиционный рецепт чизкейка «Нью-Йорк», его основные ингредиенты сливочный сыр филадельфия, песочное печенье, выпекается он на водяной бане, это белоснежный торт с восхитительным сливочно-сырным, нежным, воздушным вкусом. Это просто невообразимо. От вкусовых впечатлений, красоты и нежности ваше лицо расплывется от удовольствия. Это самый лучший чизкейк: вкусный, высокий, плотный, нежный, красивый. Удивите своих родных, получая комплименты, восхищение и удивление, что можно приготовить его дома, а ведь это так просто, следует только соблюдать рецептуру и советы.

К чизкейку можно подать клубничный, малиновый, шоколадный, карамельные соусы. Пользуясь одним рецептом вы получите вкусовое разнообразие, так же вы можете посмотреть и другие рецепты этого современного лакомства: Чизкейк с маскарпоне, Творожный чизкейк без выпечки с фруктами, Ягодный торт с желе.


Ингредиенты

Сыр Филадельфия —
750
гр.
Песочное печенье —
200
гр.
Сливочное масло —
110
гр.
Сахарная пудра —
230
гр.
Сливки 35% жирности —
180
мл.
Цедра лимона
с половинки
Яйца —
3
шт.
Ванильный сахар —
10
гр.
Свежая малина
для украшения
Мята
для украшения

Количество порций: 10
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Песочное печенье превращаем в однородную крошку с помощью блендера, комбайна, можно растолочь и толкушкой, но это сложнее и дольше.

мелкая крошка из печенья

Растопить на водяной бане сливочное масло.

растопленное сливочное масло

Добавить к мелкой крошке из печенья сливочное масло.

тесто из печенья и сливочного масла

Тесто из печенья перемешать, текстура получится мокрого песка.

тесто из печенья и сливочного масла

Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) выстлать пергаментной бумагой, это очень поможет при извлечении готового сырного торта.

разъемная форма

Высыпать тесто из печенья, равномерно распределить по форме и хорошо утрамбовывать его, можно с помощью стакана или деревянной толкушки. Так у меня получилась основа для чизкейка. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр в течение 10 минут, затем достать и остудить.

основа из печенья для чизкейка

Выпекать чизкейк необходимо на водяной бане, для того чтобы вода не попала в торт и наоборот торт не вытек, надо обернуть форму в 2-3 слоя в фольгу.

основа из печенья для чизкейка

Готовим крем, для этого выложить сливочный сыр "Филадельфия" в миску, в которой будем все перемешивать (я пробовала печь чизкейк из разных сливочных сыров, посоветовала бы взять все таки сыр "Филадельфия", наиболее правильный и классический вкус приобретает чизкейк благодаря этому сыру, так же близко по вкусовым качествам сыр "Рикотта").

сливочный сыр филадельфия

С помощью кофемолки превратить сахар в сахарную пудру.

сахарная пудра

С помощью терки снять с лимона цедру.

цедра лимона

Добавить сахарную пудру в сливочный сыр и на низкой скорости миксера перемешать до однородности (скорость должна быть минимальной для того, чтобы не перебить массу).

крем для торта из сыра филадельфия

По одному вбить яйца и перемешать до однородности венчиком или лопаткой, опять таки для того чтобы не перебить массу и на готовом чизкейке не получить трещины и пузыри.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Добавить цедру лимона.

сырный крем для торта с цедрой лимона

Добавить сливки и венчиком перемешать до однородности.

сырный крем для торта

В итоге получится гладкий равномерный крем для чизкейка.

сырно-сливочный крем для чизкейка

Вылить сливочный крем на основу из печенья.

сливочный крем для чизкейка на основе из печенья

Разровнять поверхность, чтобы она была ровной, гладкой и красивой, что бы выпустить воздух, который мог скопиться в креме, можно приподнять форму и аккуратно несколько раз ударить об стол, это поможет равномерно распределиться крему, а так же избавит от пузырьков на поверхности готового торта.

чизкейк перед выпеканием

Выпекать чизкейк необходимо на водяной бане, для этого надо налить в глубокий противень горячую воду, и поставить форму с тортом, вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Духовку необходимо разогреть до 170 гр и выпекать чизкейк в течение 60-80 минут, у готового чизкейка серединка должна немного дрожать. Оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцой на 1 час.

чизкейк из сыра филадельфия

Затянуть форму с остывшим чизкейком пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

чизкейк из сыра филадельфия

На следующий день достаем чизкейк, вынимаем из формы (можно смоченным ножом в холодной воде аккуратно провести по стенке чизкейка, таким образом отделить сырный торт от формы).

классический чизкейк «Нью-Йорк»

Нарезать чизкейк смоченным в холодной воде ножом на порционные куски. Украсить сырный торт мятой и свежей малиной. Приятного аппетита.

чизкейк «Нью-Йорк»