Идеальный рацион летом

Летний зной и обилие фруктов и овощей, предполагают легкое меню, которое при этом достаточное калорийное и аппетитное. Природа так определила, что изобилие овощей и фруктов приходится на летний период. Поэтому летом стоит по максимуму добавить в свой рацион овощи и зелень, фрукты и ягоды, чтобы восполнить запас минеральных веществ и витаминов.

Безусловно, все овощи полезны и содержат много питательных веществ. Но некоторые овощи достаточно калорийны, к примеру, картошка. Поэтому картофель не стоит есть чаще пары раз в неделю. А вот сельдерей, огурцы, капусту и помидоры можно есть практически без ограничений. Имеется множество продуктов для похудения http://dieta-clubs.ru/dieticheskie-produkty/

Летом стоит сказать нет экзотическим фруктам. Изобилие местных ягод и фруктов позволяет сполна восполнить запас витаминов и микроэлементов.

Овощи и фрукты: суточная норма

Основу летнего рациона должны составлять овощи, как в сыром, так и термообработке. Суточная норма употребления овощей не менее 400 грамм. Забывать про фрукты и ягоды также не стоит, их лучше употреблять в сыром виде вместо десерта и перекусов. Грамм триста ягод и фруктов не отразятся на талии и доставят настоящее наслаждение. Нужно стараться употреблять в пищу все разнообразие овощей и ягод, которое предлагает лето. Это позволит получить максимум питательных веществ и витаминов.

Если вы следите за своей фигурой, то фрукты и ягоды необходимо кушать только до часу дня. Натуральные сахара, которые содержатся в фруктах могут пагубно отразится на фигуре. Поэтому вечером от них стоит отказаться. И стоит соблюдать меру, клубника в больших количествах может вызвать вздутие живота.

Фрукты на завтрак – лучший вариант!

Зелень в рационе – залог здоровья

Летом не стоит забывать и о зелени. Зелень это кладезь витаминов. Достаточное употребление зелени не только благоприятно отразится не только на фигуре, но и на здоровье в целом. В рацион стоит включать всевозможные салаты, основой, которой служат различные салаты, шпинат, петрушка и сельдерей. На завтрак можно приготовить зеленые смузи или свежевыжатый сок из зелени. Так сок в чистом виде мало, кто любит, а вот если к нему добавить, к примеру, яблочный сок или мякоть киви, то такой напиток придется по душе любому.

Жир, который не отразится на талии

Все жиры, которые содержаться в овощах, семечках и фруктах полезны для нашего организма. Это источник полиненасыщенных жиров, которые крайне необходимы нашему организму. Оливковое масло это источник мононенасыщенного жира. Полиненасыщенные жиры, как источник незаменимых аминокислот, содержаться в жирных сортах рыбы.

Вода, как основа жизни

Без пищи мы можем прожить неделю, а без воды не проживем о двух дней. Для того, чтобы сохранить красоту и молодость стоит пить много чистой воды. Летом стоит употреблять два литра чистой воды. Но это не значит, что стоит в один присест выпить всю дневную норму. Вода должна поступать в организм постоянно. Выпивайте каждый час-другой стакан воды, и вы сохраните свое здоровье на долгие годы.

Ключевые слова