Птьиче молоко

 молоко_0.jpg

Птичье молоко – любимый десерт миллионов. Легкий, нежный, с насыщенным, вкусом, он заслуживает самых возвышенных эпитетов, оставаясь при этом доступным и самым народным лакомством. Чтобы насладиться его сказочным вкусом, приготовим птичье молоко сами.

Берем 15 гр желатина и заливаем его стаканом кипяченой охлажденной воды. Ждем, пока кристаллики желатина разбухнут.

Не теряя времени, смешиваем 4 столовые ложки сахарного песка с 4 ложками какао. Смешиваем с готовым желатином. Ставим на плиту и греем, пока желатин полностью не растворится и жидкость не станет идеально однородной. Важно, нагревая, смесь не кипятить.

В форму для будущего десерта наливаем несколько капель масла и смазываем. Затем выливаем сюда шоколадно-желатиновую массу. На полчаса убираем в морозилку для застывания. Предварительно, разумеется, остужаем до комнатной температуры.

Берем еще 20 гр желатина и смешиваем его со стаканом холодного молока, как и в предыдущий раз оставляем набухать.

В это время взбиваем вместе 150 мл 10%-ных сливок, 250 гр сыра маскарпоне, стакан сахара и 400 гр сметаны. Взбиваем, пока смесь не загустеет.

Возвращаемся к желатину в молоке – нагреваем его, помешивая, до растворения и смешиваем со сливочно-сметанной смесью. Снова тщательно взбиваем и оставляем на 15 минут остывать.

Шоколадную часть, которая к тому времени благополучно остыла, заливаем белым слоем.
Убираем обратно в холодильник и оставляем на несколько часов.

Готовый десерт переворачиваем на блюдо.

Хочу поделиться одним оригинальным видеорецептом птичьего молока, который вы найдете на этой странице http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-ptichie-moloko/. Очень наглядно, познавательно и вкусно!

Ключевые слова