Плавленый сыр

 http://veselakorivka.ua/ru

Швейцария по праву считается основоположником в создании и производстве плавленых сыров. Она еще до начала первой мировой войны с успехом создавала новые рецепты плавленого сыра. А в настоящее время – это один из излюбленных видов сыров в России. Россияне с удовольствие покупают и употребляют в пищу этот замечательный продукт.

Есть некие различия в составе и пользе твердых и плавленых сыров. И тот и другой вид полезен для человека. Однако, в плавленом сыре холестерина содержится куда меньше, чем в твердых сырах и усваивается он значительно лучше. А его нежный вкус и приятная консистенция делает его одним из любимейших продуктов питания
Сыр уникальный продукт, в его состав входят незаменимые для организма человека минералы. Сыр богат кальцием и фосфором. Включение домашнего плавленого сыра в свой рацион позволит улучшить состояние ногтей и кожи, сделать волосы крепкими и укрепить кости. Также в плавленом сыре содержится незаменимый для организма белок – казеин. А храниться сыр может до трех, четырех месяцев.

Я часто покупаю сыр «Веселая коровка». Подробнее о нем на сайте http://veselakorivka.ua/ru.

Плавленый сыр не обязательно покупать, его легко можно приготовить самостоятельно у себя дома. А способов приготовления таких сыров масса. Можно выбрать любой, что больше подходит по ингредиентам и вкусовым качествам.

Традиционный рецепт плавленого сыра дома

Рецепт сыра, который готовиться на домашней кухне, предполагает следующие компоненты:

  • 1 кг творога (нужен мелкозернистый);
  • стакан молока (лучше с повышенной жирностью);
  • 4 ст.л. сливочного масла (выбрать стоит самое свежее);
  • соль и специи (по вкусу);
  • 10 гр. соды пищевой.

Вариант приготовления

Этот рецепт не займет много времени. Делается быстро и очень просто. Растираем творог с добавлением соды. Желательно как можно мельче разбить кусочки творога. Далее вливаем молоко. Все содержимое отправляем на огонь. Готовить необходимо на медленном огне до того момента, когда творог полностью расплавиться. А затем добавить масло, посолить и добавить специй. Пока сыр еще горячий, его необходимо разлить по формам. Лучше поместить в холодное место на пару часов. И все блюдо готово. Теперь затвердевший сыр можно падать на стол, как отдельное блюдо, слегка украсив или предложить горячий в качестве интересного соуса к вторым блюдам и салатикам.

Плавленый чесночный сыр с базиликом

Данный сыр обладает пряным запахом удивительным ароматом. Его легко готовить, а результат всегда предсказуемый он вкусный и всем нравиться.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 200 гр. творога (мелкозернистого) – 200 гр;
  • половину десертной ложки чеснока сушеного;
  • соль (по вкусу);
  • десертная ложка базилика сушеного;
  • 5 гр. пищевой соды.

Вариант приготовления

Плавленый сыр удастся приготовить если придерживаться следующей схемы. Творог размешать с собой и оставить минут на семь. После получившуюся смесь отправляем на водяную баню и еще семь минут варим помешивая. Творог постепенно плавиться и получается приятной консистенции сыр. После чего в него добавляются сушеные чеснок и базилик. Промешав сыр, как следует, чтобы все ингредиенты равномерно распределись, разливаем получившийся продукт в формы и отправляем в холодильник. После того как сыр немного остынет его можно кушать.

Приятного аппетита!