Рецепты вторых блюд

Второе блюдо считается самым сложным, но при этом главным во всей трапезе, если она содержит в себе несколько перемен блюд. Вокруг этого блюда, которое называют еще основным, и формируют все меню для застолья. Десерты, супы и закуски подбираются по сочетанию продуктов именно под него.

Блюда подразделяют на овощные, рыбные и мясные. Под них готовится подходящий гарнир.

Существует очень много великолепных блюд: гуляш, рагу, британское стью или немецкое блюдо айнтопф, которые являются одновременно вторым и первым блюдом и готовятся в одной кастрюле.

Показать полностью

Не обязательно на приготовление основного блюда надо тратить много времени и энергии. Быстро готовятся мясо птицы, отбивные, эскалопы, а также многие рыбных блюд и морепродукты.

Есть много рецептов для вторых блюд, которые не готовятся на один обед, а на несколько сразу, так как они отлично выдерживают несколько нагреваний. Такие блюда готовят про запас. Например, это рагу либо голубцы.

Другие вторые блюда готовят дольше, но при минимальном участии того, кто их готовит. К таким блюдам относится мясо, которое готовят большим куском либо запеченная птица. При приготовлении таких блюд, появляется возможность одновременного приготовления гарнира к ним, что экономит время. Время от времени можно доверить приготовление основных блюд таким кухонным приборам как, пароварка либо мультиварка.

Если заранее хорошо продумать меню, сделав его гармоничным по сочетанию продуктов, рассчитать последовательность приготовления и время, второе блюдо окажется на праздничном столе в самый подходящий момент, и сделает трапезу еще более приятной.