Фаршируем перцы

25 июля 2015
Фаршируем перцы

В разгаре сезон овощей и фруктов. Все мы стараемся разнообразить свое меню и побольше питаться именно сезонными овощами, ведь в них содержится наибольшее количество полезных веществ. Одним из самых любимых блюд этого периода являются фаршированные перцы.

Традиционной считается начинка из фарша с рисом. Фарш может быть на ваш вкус свиной, бараний или говяжий. Кроме этого для начинки иногда используют гречку или рыбу. Так же по вкусу можно добавить различные овощи, грибы. Они добавят сочность и аромат вашем перцам. Есть несколько общих секретов, которые вне зависимости от вашей начинки помогут приготовить незабываемое и неповторимое блюдо.
- Перцы лучше всего выбирать круглой формы – их легче будет начинять фаршем.
- Посуду для тушеных перцев выбираем с толстым дном.
- Рис или гречку не стоит предварительно варить. Просто замочите предварительно крупу.
- Чтобы начинка получилась сочной – фарш не должен быть слишком постным. Можно добавить в каждый перчик небольшой кусочек сливочного масла.
- Не забывайте про специи. Ведь именно помогут сделать ваше блюдо особенным и неповторимым.

Приятного аппетита!