Винегрет с горошком

Винегрет с горошком рецепт

Ингредиенты

Винегрет с горошком

Картофель —
4
шт.
Свекла крупная —
1
шт.
Морковь —
2
шт.
Соленый огурец —
3
шт.
Квашеная капуста —
100
гр.
Репчатый лук (крупного размера) —
1
шт.
Зеленый горошек консервированный —
1 банка

Заправка для винегрета с горчицей

Оливковое масло —
4
ст.л.
Винный красный уксус —
1
ст.л.
Соль —
1/4
ч.л.
Горчица —
1
ч.л.
Сахар —
1/4
ч.л.
Чеснок —
1
зубчик
Черный перец
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу

Автор рецепта

Полина Гунина

Москва


Приготовление

Винегрет с горошком — популярный салат из отварной свеклы, картофеля, моркови и соленостей (квашеной капусты и огурцов), добавила зеленый горошек, всем понравилось, с ним теперь и готовлю. Советую, вместо обычного растительного масла, приготовить заправку для винегрета с горчицей. Можно немного менять компоненты соуса и изобрести свой собственный авторский винегрет. Так приятно баловать своих близких чем-нибудь новеньким. Итак, готовим винегрет с горошком.

  1. 1.Картофель, морковь, свеклу тщательно помыть и отварить до готовности. Остудить. Варить следует в отдельных кастрюлях, так овощи будут вкуснее.
  2. 2.Отварной картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать кубиками. Стараться нарезать одинаковыми размерами. Для того, чтобы каждый овощ в салате сохранил свой цвет, свеклу следует нарезать первой, выложить в салатник и залить небольшим количеством масла.
  3. 3.С консервированного горошка слить воду и выложить к нарезанным овощам.
  4. 4.Порезать соленые огурцы и выложить в салатник вместе с квашеной капустой.
  5. 5.Добавить мелко рубленный репчатый лук.
  6. 6.Приготовить заправку для винегрета с горчицей: смешать горчицу, сахар и красный винный уксус, добавить соль и перец, все хорошо взбить. Затем вбить постепенно оливковое масло, мелко рубленную свежую зелень (ее можно измельчить блендером) и мелко рубленный чеснок.
  7. 7.Выложить винегрет с горошком на тарелки и заправить соусом. С заправкой для винегрета можно экспериментировать постоянно, получается вкусно, если добавить сок лайма или апельсина. А можно красный винный уксус заменить на белый или яблочный, натереть для пикантности фрукты. Экспериментируйте, это же так увлекательно.