Пирог из лаваша в мультиварке

Пирог из лаваша в мультиварке

Ингредиенты

Лаваш тонкий —
2
шт.
Сыр сулугуни —
150
гр.
Брынза —
150
гр.
Творог 9% —
250
гр.
Зелень кинзы и укропа —
30
гр.
Сметана 15% —
1/2
ст.
Кефир —
1/5
ст.
Яйцо куриное —
2
шт.
Сливочное масло —
5
гр.

Автор рецепта

Лана Диденко

Чернигов, Украина


Приготовление

Пирог из лаваша в мультиварке — быстрая альтернатива национальному пирогу из вытяжного теста. Вкусно, до безумия. В этом случае пословица «без труда, не вынешь и рыбку из пруда» не работает.

  1. 1.Сыры натереть на крупной терке.
  2. 2.Мелко порезать свежую зелень. Кинзу можно положить поровну с укропом, если любите пикантный вкус и запах этой зелени, можно положить больше укропа, кстати, с базиликом то же получается очень вкусно. Люблю ароматные травы.
  3. 3.Яйцо (1 шт) взбить венчиком.
  4. 4.Соединить сыр, творог, зелень и яйцо. Добавить сметану. Сырная начинка для пирога готова.
  5. 5.Распределить начинку на каждый лаваш и свернуть в рулет.
  6. 6.Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. На дно я всегда выкладываю круг из пергаментной бумаги, она позволяет легко и без усилий извлечь готовый пирог.
  7. 7.Выложить рулеты с сыром из лаваша в виде спирали, прижав рукой, если лаваш порвется — не беда, сверху будет заливное тесто, все промахи скроются.
  8. 8.Яйцо взбить венчиком, присолить, добавить кефир, размешать.
  9. 9.Залить рулеты заливным тестом.
  10. 10.Готовить пирог из лаваша в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 70 минут.
  11. 11.После приготовления, открыть крышку мультиварки и дать остыть пирогу. Достаточно 5 минут.
  12. 12.Затем извлечь пирог с помощью лотка-пароварки для мультиварки.



Подавать пирог из лаваша в мультивраке в теплом виде. Очень вкусно. Приятного аппетита.