Торт с малиной

Торт с малиной

Ингредиенты

Темный шоколад —
180
гр.
Масло сливочное —
115
гр.
Сахарная пудра —
70
гр.
Сахар —
100
гр.
Лимон —
1
шт.
Соль —
щепотка
Мука пшеничная высшего сорта —
100
гр.
Яйца куриные —
5
шт.
Разрыхлитель —
1
ч.л.
Какао —
3
ст.л.
Сливки натуральные —
60
мл.
Коньяк —
1
ст.л.

Рецепт шоколадного торта с малиной

Автор рецепта

Innochka

)))


Приготовление

Торт с малиной — великолепный торт, совершенное сочетание: шоколад и малина. Это не только вкусно, но и красиво. Ягода оттеняет сладость темного шоколада, придавая ей нотки свежести и небольшую кислинку. Торт с малиной празднично смотрится на столе. Яркий цвет и глубокий насыщенный вкус. Такая выпечка не оставит никого равнодушным. Выпекается такой торт очень просто.

  1. Размягченное сливочное масло (100г) взбить с сахарной пудрой.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Белки отложить в сторону. Желтки взбить с 50 гр сахарного песка и щепоткой соли.
  3. Темный шоколад растопить на водяной бане (100г). С лимона снять цедру и добавить в шоколад. Остудить.
  4. Соединить сливочное масло с желтками и растопленным шоколадом, постоянно взбивая.
  5. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и какао. Всыпать в шоколадную смесь. Перемешать до однородного состояния лопаткой.
  6. Белки взбить с 50гр сахара до пышных пик. Частями переложить в шоколадное тесто. Перемешать тесто, аккуратными движениями «Вверх-вниз».
  7. Взять форму разъемную с антипригарным покрытием, диаметром 20 см. Выстлать форму пекарской бумагой.
  8. Выложить тесто в форму. Разогерть духовку до 180 гр и выпекать шоколадный торт 50-55 минут.
  9. Торт вынуть из духовки, дать постоять в форме минут 7, затем аккуртано извлечь и положить остывать на решетку.
  10. Приготовить помадку. Растопить на водяной бане 80г шоколада, добавить 15 гр сливочного масла, влить сливки. Перемешать до однородности. Добавитьь коньяк для аромата.
  11. Смазать остывший шоколадный корж помадкой и сверху выложить спелую малину, очень плотно покрывая торт.

Торт с малиной готов. Приятного аппетита.