Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты

Кабачок —
200
гр.
Моцарелла —
200
гр.
Картофель (брать картофелины средних размеров) —
2
шт.
Мука —
100
гр.
Яйцо —
2
шт.
Чеснок —
2-3
зубчика
Укроп, соль, перец —
по вкусу
Оливковое масло для жарки —
50
мл.

Автор рецепта

Зарина

Россия, Москва


Приготовление

Кабачок – уникальный овощ. Из него можно приготовить огромное количество блюд, как обеденных, так и сладких. И в каждом из них открывается отдельный нюанс вкуса кабачка. . На завтрак можно приготовить кабачковые оладьи с сыром моцареллой.

  1. Взять небольшой кабачок, помыть его, очистить, вынуть мягкую сердцевину с косточками. Нарезать кабачок так, чтобы удобно было держать в руке и натереть его на крупной терке. Очистить, сполоснуть и натереть картофель. Смешать овощную массу, сбросить ее в сотейник, чтобы избавиться от лишнего сока.
  2. После добавить к овощам давленный чеснок, измельченный укроп, специи. Взбить яйца до пенки. Чтобы ускорить этот процесс, добавить в яйца щепотку соли. В последнюю очередь в тесто добавить муку. Делать это надо постепенно, постоянно активно мешая массу, чтобы не было мучных комочков.
  3. Разогреть сковороду, но масло до кипения не доводить. Осторожно ложкой выливать тесто небольшими порциями, чтобы сформировались оладушки. Обжаривать их до янтарно-желтого цвета.
  4. Сыр моцарелла может служить для украшения оладий. Он нарезается тонкими ломтиками и накладывается на еще совсем горячий оладушек, чтобы моцарелла его немного оплавила. Либо натереть сыр и обсыпать им горячие оладьи. Кабачковые оладьи с сыром. Приятного аппетита.