Как есть сладкое и оставаться здоровым

8 ноября 2014
Как есть сладкое и оставаться здоровым

Сладкоежкам не стоит расстраиваться — можно есть сладкое и оставаться здоровым.

Диетологи не рекомендуют полностью отказываться от сладкого, так как организм, лишая себя в чем-то, наверстывает в другом. В итоге, человек банально переедает, и организм получает гораздо больше калорий. Необходимо все делать разумно и в меру.

Существует сладкое, которое не наносит ущерб здоровью – это зефир, пастила, мармелад и желе. Речь, конечно, идет о натуральных продуктах без ароматизаторов и искусственных подсластителей.

Зефир у диетологов пользуется большим уважением. В его состав входит яблочное пюре, пектин и яичные белки. За счёт пектина зефир способен укреплять иммунитет.

Мармелад легко усваивается, содержит мало жиров и содержат желирующее вещество, которое снижает холестерин, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поглощает соли тяжёлых металлов и выводит токсины из организма.

Желе из натурального сока. Его применяют даже в медицине при различных нарушениях питания — улучшает обмен веществ, улучшает работоспособность мозга.

Не стоит бояться сладкого. Просто выбирайте полезную альтернативу!



Другие новости