Дизайн и кулинария

18 января 2015
Дизайн и кулинария

Уже давно не является секретом, что одно и тоже блюдо поданное по разному будет обладать различными вкусами. Учеными выявлено, что на восприятие еды влияют все наши органы чувств. Зрение одно из основных.

Красота на кухне от интерьера и сервировки стола до дизайна посуды и самого блюда – вот основа аппетитного обеда. Профессиональный дизайнер еды не обязательно должен являться поваром. Этот человек проектирует посуду, кухонные принадлежности, привлекательную упаковку для продукта. Создает окружение для королевы, имя которой еда.

Дизайн еды «взорвал» Италию в 2004 году на Salone Internazionale дель Mobile. Сейчас в Милане к этому вопросу подходят профессионально. Лучшие повара и пищевые дизайнеры передают свой опыт в раках Союза визуальных искусств и мультисенсорных ощущений.



Другие новости