Болгарская кухня

27 января 2015
Болгарская кухня

Что характеризует болгарскую кухню и служит основой большинства блюд?
Болгария славится своими молочными продуктами, разнообразием овощей и вкусным мясом. Без йогурта в этом регионе не мыслят своего существования. Сыры и вина известны почти по всей Европе. Болгары потребляют большое количество хлеба, как правило, кладут его на салфетке рядом с тарелкой. В этой стране пьют много соков, кофе между приемами пищи, а также алкоголь. Каберне, Мельник, Мерло являются основными типами красных вин, из белых вин можно выделить Шардоне, Галатея, Мискет Рислинг. Любители крепких напитков предпочитают водку ракия.
Типичные блюда:
1. Чорба — острый суп с овощами, субпродукты, мясом и рисом;
2. Kebabczety — это сосиски, запеченные с мясным фаршем;
3. Это Kiuftety — шары на гриле;
4. Banica — торт с начинкой из соленого сыра, шпината, орехов
5. Шопский салат — помидоры, огурцы, сладкий и горький перец, петрушка, сыр фета, оливковое масло, уксус и специи.
6. Картофена манга — отварной картофель и лук, приправленные перцем и свежей мятой.
Попробуйте и вам понравится!

Другие новости