Питание для ума и тела

29 января 2015
Китайская народная медицина

Восток всегда славился разумным подходом к вопросу питания, считая его самым основным в жизни человека. Важным являются сами продукты, процесс их приготовления и непосредственно культура потребления. Как говорится, человек есть то, что он ест.

Китайская народная медицина делает акцент на правильное дыхание, которое обеспечивает организм энергией и на грамотно отрегулированный рацион человека. Сбалансированная диета, основанная на 3000-летних традициях, является ключом к укреплению тела и духа.
В китайской диетологии мы находим пять элементов для здорового питания. Каждому соответствуют определенные продукты. Все они одинаково важны и необходимы каждому человеку.

Вода — минеральная вода, морепродукты, бобовые и пресноводная рыба (действуют на почки и мочевой пузырь).
Дерево — полба, пшеница, капуста, зелень, зеленые овощи, фрукты, лимон (помогают печени и желчному пузырю).
Огонь — рожь, просо, цикорий, руккола (способствуют укреплению сердца и тонкого кишечника).
Земля — яйца, жиры, орехи, крупы, мясо и овощи (воздействуют на селезенку и желудок, обеспечивает энергию).
Металл — имбирь, специи, кольраби, редис, лук-порей, лук, хрен (влияют на легкие и толстую кишку).



Другие новости