Секреты фри

10 февраля 2015
Секреты фри

Запах жареного картофеля и хрустящий ломтик фри, что может быть аппетитнее? Жареный картофель является самым распространенным гарниром к стейкам, курице и различным мясным блюдам. Также фри хорош и как самостоятельное блюдо с кетчупом и майонезом. Это любимое лакомство многих детей и взрослых. Как же приготовить хрустящий картофель-фри в домашних условиях?

Рекомендации от одного из ведущих шеф-поваров Венгрии.
- Растительное масло должно быть хорошего качества, желательно без запаха.
- Картошку нарезать на брусочки около одного сантиметра.
- Замочить нарезанный картофель в воде и дать постоять около часа для удаления крахмала. Если вода сильно поменяла цвет, промыть и повторить процедуру еще раз.
- Затем необходимо хорошенько просушить с помощью полотенца.
- Жарить в разогретом масле в два этапа; первый при 130 ° С в течение 8-10 минут, второй при 190 ° С в течение нескольких минут (до хрустящей корочки).

Если в доме нет фритюрницы, не расстраивайтесь — можно использовать обычный сотейник для приготовления жаркого. Только налейте достаточно масла, пользуйтесь термометром и дайте хорошо стечь избытку масла.
Приятного аппетита!



Другие новости