Как приготовить рис

13 февраля 2015
Как приготовить рис

В каждой семье есть свой любимый рецепт приготовления риса, самый вкусный и правильный. Мы привыкли готовить именно так и никак иначе. Если посмотреть на блюда из риса в странах, где он является основой питания, то можно узнать много интересного.

Китайский способ – на одну чашку крупы две чашки воды. В кипящую воду опускаем хорошо промытый рис. Как только вода закипит снова, уменьшаем пламя и варим на медленном огне 20 минут. Не солим. Это самый простой способ. Почему без соли? Он предназначен в дополнение к острой пище, поэтому специально делается пресным.

Арабский способ – стакан риса, два стакана воды и две ложки растительного масла. Рис моется в теплой воде для набухания. Все ложится в кастрюлю одновременно и после закипания, накрывается крышкой и 20 минут томится в духовке.

Испанский рис - рис слегка обжаривается на масле. Затем заливаем тремя стаканами горячей воды, солим, хорошо перемешиваем. Варим 15 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.

Рис по чешски – рис промываем пока вода не станет прозрачной. Кладем в глубокий противень и заливаем водой на палец выше риса. Запекаем в духовке 20 минут при 180 ° С. При подаче на стол украшаем жареными кружочками лука.

Протестируйте различные способы и возможно вы откроете для себя новые грани вкуса.



Другие новости