Немного о тофу

15 февраля 2015
Немного о тофу

Если вы посещали рестораны тайской, японской, корейской, вьетнамской или китайской кухни, то конечно пробовали тофу. От других сыров тофу отличается незначительным содержанием жира и высоким содержанием белка, является источником витаминов группы B, E, кальция, магния, железа. Начав свою историю с азиатских стран, в середине прошлого века он дошел и до Европы. Это было связано с повышением популярности вегетарианства и здорового питания. На сегодняшний день тофу занимает достойное место на кухнях разных стран мира.

Сам тофу почти не имеет вкуса и запаха, что делает его интересным и популярным, так как он легко принимает вкус других ингредиентов. Из него получается очень вкусная альтернатива мяса в различных соусах. В сочетании с разнообразными травами, овощами, водорослями получаются оригинальные и полезные блюда. Мягкий тофу, который напоминает по консистенции творог или пудинг, можно добавлять в супы, десерты.

Любимый китайский быстрый обед – тофу с картофелем на гриле. Полезно начинать обед с тофу, нарезанного кубиками и посыпанного натертым имбирем. А если мягкий тофу перемешать с коричневым сахаром и ванильным сиропом получится изумительный десерт.



Другие новости