Путеводитель по специям

18 февраля 2015
Путеводитель по специям
Разнообразие специй и трав, которые используют в кулинарии поражают воображение. У каждого народа есть свои маленькие хитрости, придающие блюду неповторимый вкус и аромат. Как же не запутаться в этом разнообразии? Попробуем вам помочь. Базилик хорошо сочетается с мясом и овощами. Так же можно использовать в супах, соусах, рыбных блюдах. Добавлять необходимо за десять минут до готовности. Душица (орегано) облагораживает вкус рыбы и мяса. Кардамон придает неповторимый вкус булочкам, пряникам, пудингам. Чай с кардамоном помогает при простуде, улучшает пищеварение. Кориандр любимая приправа восточных стран. Без нее не обходится практически ни одно блюдо Грузии, Узбекистана, Армении, Азербайджана. Обязательная составляющая маринадов, соусов для шашлыков. Разнообразие специй и трав, которые используют в кулинарии поражают воображение. У каждого народа есть свои маленькие хитрости, придающие блюду неповторимый вкус и аромат. Как же не запутаться в этом разнообразии? Попробуем вам помочь. Базилик хорошо сочетается с мясом и овощами. Так же можно использовать в супах, соусах, рыбных блюдах. Добавлять необходимо за десять минут до готовности. Душица (орегано) облагораживает вкус рыбы и мяса. Кардамон придает неповторимый вкус булочкам, пряникам, пудингам. Чай с кардамоном помогает при простуде, улучшает пищеварение. Кориандр любимая приправа восточных стран. Без нее не обходится практически ни одно блюдо Грузии, Узбекистана, Армении, Азербайджана. Обязательная составляющая маринадов, соусов для шашлыков. Корица традиционно используется для сладких блюд и выпечки. На востоке ее так же добавляют в блюда из мяса и птицы. Кунжут добавляют в хлебобулочные изделия, салаты, халву. Если вы хотите разнообразить свои вкусовые ощущения, попробовать что-либо необычное тогда не бойтесь экспериментировать. Проявите фантазию, удивите своих близких неповторимой гаммой вкуса!


Другие новости