Советская кулинария в США

27 февраля 2015
Советская кулинария в США

В Америке все большей популярностью пользуется книга о вкусной и здоровой пище, изданная в Советском Союзе.

В связи с этим, две женщины, иммигранты из СССР запустили проект, посвященный Советской кулинарии. Получилась своеобразная история страны в рецептах. Взяв за основу свои воспоминания об эпохе дефицита продуктов, когда каждый поход в магазин был непредсказуем, авторы проекта с любовью и юмором рассказывают посетителям о предмете своего исследования. Как ни странно, свободных мест никогда нет. Весь период был разбит на отдельные этапы. В каждом из которых не только собраны рецепты, соответствующие данному периоду. Все рецепты сопровождаются рассказом, когда чаще всего употребляли данное блюдо, почему, с чем это было связано.

Как оказалось, советская кухня имеет одну интересную особенность. Можно даже сказать уникальную. Все остальные национальные кухни, например : французская, итальянская, продолжают развиваться. В то время как советская оказалась огромным проектом. Очень амбициозным, который существует по сей день. Возможно именно поэтому американский народ и заинтересовался кухней, созданной в период дефицита продуктов, и продолжающей свое существование в мире разнообразия.

Другие новости