Кофейный путеводитель Парижа

10 марта 2015
Кофейный путеводитель Парижа

Посетителям французской столицы много трудностей в выборе доставляет огромный ассортимент. Так же задачу усложняет тот факт, что помимо сложных иностранных наименований в меню описаны тонкости приготовления. Данный список поможет туристу быстро сориентироваться в своих желаниях и предпочтениях

1. «Кафе Элен» - экспрессо с ароматом лесного ореха и сливками.

2. Любителям экзотики стоит попробовать «кафе-шато» - экспрессо, который подается в маленькой чашке со взбитыми сливками и несколькими капельками вишневого ликера.

3. Удивить может и "брюло-шаранте"– рецептам которого более 300 лет - в керамической чашке подают черный кофе с коньяком, в блюдце так же наливаю коньяк и кладут три кусочка сахара, его поджигают и пламя доводит напиток кипения, и эту получившуюся ликерообразную массу доливают в кофе.

4. «Кафе-о-карамель» - американо со взбитыми сливками и расплавленной карамелью.

5. «Латте-макиато» - ярко выраженный сливочный вкус достигается тем, что кофе наливают в молоко.

6. «Кафе-дю-матан» - это кофе подают по утрам. Большое количество молока образует аппетитную пенку.

7. «Кафе-венуа» - в американо добавляются взбитые сливки и все это великолепие посыпается тертым шоколадом.

Выберите и вы свой кофе.

Другие новости