Традиции Кореи

14 марта 2015
Традиции Кореи

Чтобы узнать и понять любую страну, знакомство лучше всего начинать с кухни. Особенно это касается таких стран, как Корея, в которых обычаи и традиции соблюдаются и почитаются до сегодняшнего дня. Именно кухня, ее рецепты, ритуалы помогают нам лучше познакомиться с народом.

Чтобы узнать и понять любую страну, знакомство лучше всего начинать с кухни. Особенно это касается таких стран, как Корея, в которых обычаи и традиции соблюдаются и почитаются до сегодняшнего дня. Именно кухня, ее рецепты, ритуалы помогают нам лучше познакомиться с народом.

Одним из самых популярных корейских блюд считается кимчхи. Это повседневное блюдо, которое ежедневно подается в различных интерпретациях. Состоит оно из разнообразных маринованных овощей – перец, редька, капуста, огурцы. На гарнир обычно подается рис. Вообще рис в Корее считается разновидностью хлеба, с ним едят все.

По количеству блюд, поставленных на стол, судят о гостеприимстве и благосостоянии дома. Чем более дорог гость для хозяев, тем больше блюд будет на столе. Поэтому на всех корейских праздниках на столе нельзя найти свободного местечка. Помимо огромного ассортимента блюд и закусок, там будет много соусов и приправ, большинство из которых достаточно остры.

Нарезка продуктов тоже составляет целый ритуал. Все режется соломкой, овощи слегка поджаривают, чаще всего используется кунжутное масло.
Самая главная особенность корейской кухни – есть вместе из общей чаши. Считается, что таким образом делишься с человеком хорошим настроением.

Другие новости