Полезный обед

21 марта 2015
полезный обед

Все славянские народы считают борщ своим национальным блюдом. В Румынии, Польше, Украине и России самым распространенным блюдом на обед является этот вкусный наваристый суп. А где же сварили самый первый борщ? Откуда взялось это кушанье?

Считается, что борщ пришел в Россию с Украины, как и само название. Гораздо позднее, спустя несколько веков, его начали готовить в Польше и Румынии. На первенство приготовления борща претендуют так же казаки, правда у них изначально этот суп назывался щерба. История возникновения рецепта такова: когда-то в давние времена, во время голода казаки бросили по дворам клич — нести все что найдется. У бедняков нашлись капуста, морковь, свекла и старое сало. Полученная похлебка настолько понравилась, что ее стали готовить и в хорошие времена. Основным ингредиентом борща является свекла. А вот способы ее подготовки отличаются в зависимости от вкуса хозяйки. Ее варят, пассируют, тушат, подпекают — как душе угодно. Кроме традиционных наполнителей, так же добавляют чернослив, фасоль, картофель, стручковый и болгарский перцы.

Борщ — это одно из немногих основных блюд, которые помогают одновременно питаться сытно, полезно и вкусно.

Другие новости