Что такое колбаса

11 апреля 2015
Что такое колбаса

Колбасными изделиями завалены прилавки больших и маленьких магазинов. Среди ассортимента колбас, сосисок, сарделек невозможно сориентироваться. А если взять во внимание количество слухов и баек, окружающих колбасу, то очень хочется разобраться – что же это такое и стоит ли ее есть. Если да, то какую.

В основе своей колбаса – это мясной фарш, с жиром и специями, утрамбованный в кишку. Изобретена была для более длительного хранения мяса. В давние времена колбаса являлась деликатесом благодаря сложному и длительному процессу приготовления. Раньше повара не скупились на дорогой коньяк и индийские специи. Лучшими мастерами в искусстве приготовления колбасных изделий считаются австрийцы и немцы. Их фантазии в изобретении новых рецептов можно только позавидовать.

Сегодня в России пять основных видов колбасы:
- Вареная – мясо, соевый белок и специи. Имеет маленький срок хранения.
- Варено-копченая – мясо, сало, крахмал, молоко, мука, сливки.
- Копченая – в фарш добавляют лед. Проходит длительную обработку холодом.
- Сырокопченая – в фарше добавляют большое количество пряностей и коньяк, затем он десять дней вызревает.
- Сыровяленая – мясо высшего сорта коньяк, мед, тмин, чеснок, специи.

А какую колбасу любите вы?

Другие новости