Едем на пикник

14 апреля 2015
Едем на пикник

Вот мы и дождались тепла. Соскучившись за зиму по приятным теплым дням, все спешат за город, на дачу, на пикник. На свежем воздухе просыпается отличный аппетит, да и как ему не проснуться, ведь блюда все особые, с дымком.

Что можно приготовить на костре? Вспомним детство и любимую картошечку в углях. Как вариант картошку можно печь не в мундире, а очистив ее от кожуры завернуть в фольгу. Печь так же в углях от костра. Если вы собираетесь совмещать отдых с рыбалкой, то естественно на первое - уха из свеженькой рыбки. А на второе можно приготовить рыбу, запеченную в углях в фольге. Не забудьте посыпать ее приправами и полить лимонным соком. В таком виде рыба готовится очень быстро. Кстати уху и запеченную рыбу можно готовить одновременно. Очень вкусные на костре получаются различные каши – с мясом, с тушенкой. И конечно классика жанра для любого пикника – это шашлык. Это может быть просто отбитое мясо, приготовленное на решетке. Может быть классический шашлык на шпажках. Для шашлыка можно использовать различные виды мяса – свинину, баранину, говядину, можно сделать шашлык из курицы, грибов, болгарского перца, баклажан, помидор.

Наслаждайтесь долгожданным теплом и приятными семейными выходными.

Другие новости