Неподражаемая кухня Франции

16 апреля 2015
Неподражаемая кухня Франции

Французы относятся к процессу приготовления пищи, как к искусству. Соответственно своих великих поваров они называют поэтами. Поэтами кулинарии. У французской кухни есть несколько своих особенностей, которые придают неповторимый шарм любому блюду Франции.

Первой изюминкой является добавление вина, ликера или коньяка во многие блюда. В результате кипячения спирт испаряется, остается лишь неповторимый аромат и незабываемый вкус. Так же вино активно используют для приготовления маринадов. Французы мало используют молочную продукцию, исключение составляют разнообразные сыры. Их добавляют в салаты, омлеты, суфле, подают в качестве закуски к вину. Самая яркая особенность французской кухни – огромное количество соусов. Нив одной другой кухне мира не используется такое количество соусов. Говорят, что их во Франции более трех тысяч. С помощью соусов блюдам, приготовленным из одинаковых продуктов, придается уникальный вкус и аромат. Это помогает значительно разнообразить питание. И конечно нельзя забыть про французские десерты – шарлотка, эклеры, крем-брюле, печенье «Наветт». Эти десерты любят во многих странах мира.

Окунитесь в волшебный мир Франции и попробуйте блюда этой восхитительной кухни!

Другие новости