Домашний квас

25 апреля 2015
Домашний квас

Исконно русский напиток – утоляет жажду, улучшает пищеварение, бодрит организм. Этот простой на первый взгляд напиток имеет много полезных свойств. На Древней Руси квас пили в неограниченных количествах, и возможно именно поэтому русские люди отличались отменным здоровьем.

Сегодня квас тоже популярен. Конечно, можно пойти и купить его в магазине, уже готовый в бутылках, можно купить квас с бочки. Однако никто не даст вам гарантии в натуральности такого напитка. Если вы хотите насладиться ароматом и вкусом неповторимого домашнего кваса, тогда придется немного потрудится и приготовить его самостоятельно. Тем более это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Приготовив квас один раз, вы будете делать его постоянно. Рецептов существует много, мы вам расскажем только о некоторых хитростях. Приготовление занимает несколько дней - два дня он готовится, еще два – дозревает. В первый день закваска заливается горячей водой, во второй - полученный продукт процеживается и добавляется сахар. На несколько часов напиток оставляется для брожения в теплом месте. После этого можно разлить по бутылкам, дать пару часов постоять в теплом месте, затем можно убирать в прохладное. Хранится готовый квас не больше пяти суток, после этого он станет кислым. Если вы хотите добавить в квас сок, то делать это следует до момента брожения.

Пейте квас и будьте здоровы!

Другие новости