Неприхотливая латвийская кухня

3 мая 2015
Неприхотливая латвийская кухня

Многие годы Латвия входила в состав разных государств и это естественным образом повлияло на культуру и кухню. Сохранились и исконно латышские блюда. Их основу оставляют холодные блюда – свекольный салат, яйца, кислое молоко, творог, сыры, закуски из рыбы и мяса. Горячие супы в Латвии в основном заимствованы от немцев и эстонцев. Горячие мясные блюда также пришли из Германии. К классическим горячим блюдам Латвии относятся путры – это каши из зерновых и овощей с копченым мясом, салом или рыбой и с добавлением кислого молока. Вместо свежего мяса латыши чаше всего используют копченое. Такая кухня связана с тем, что латышский народ издавна работал на земле. И крестьяне естественно брали с собой в поле холодные блюда и закуски. А горячее ели только вечером, после трудового дня. Отсутствие жидких горячих блюд компенсируется большим количеством кофе в рационе. Десерты в Латвию перешли от немецких соседей. Здесь любят песочное печенье и бисквиты.

Другие новости