Оранжевые витамины

4 мая 2015
Оранжевые витамины

Морковь – на первый взгляд такая невзрачная, на самом деле является целой кладовой витаминов. Это один из самых полезных овощей для человека. В нем имеются такие витамины, как Е, С, РР, витамины группы В.

Также в моркови огромное количество минералов – йод, железо, калий, фосфор, цинк и многие другие. Все они крайне необходимы человеческому организму. Регулярное употребление моркови улучшит работу легких, укрепит сетчатку глаза. Всем людям, у которых имеются проблемы со зрением или быстро наступает усталость – употребление моркови обязательно. Морковь можно есть в сыром виде – помимо полученных витаминов, вы еще укрепите свои десна. Очень важную роль морковь играет в детском питании – каротин, содержащийся в моркови, способствует здоровому росту ребенка. Морковный сок помогает при лечении авитаминоза, малокровия, заболеваний печени, сердца и сосудов. В вареном виде морковь поможет вылечить дисбактериоз, злокачественную опухоль.

Не забывайте про этот волшебный оранжевый овощ! Кушайте на здоровье!

Другие новости