Паприка — сладкий или горький перец?

12 мая 2015
Паприка — сладкий или горький перец?

Часто мы слышим слово паприка, но что это такое многие с трудом себе представляют. Паприка – это приправа, перемолотый красный перец. Сейчас так называют и просто красный перец. Паприка – это не обязательно сладкие сорта перца, но и горькие тоже.

Чем же нам может помочь эта интересная приправа? Она очень богата витаминами и микроэлементами. По содержанию витамина С, паприка опережает даже лимоны и апельсины. При регулярном употреблении вы заметно повысите свой аппетит, улучшите кровообращение, усилите иммунитет. Добавлять паприку можно практически в любые блюда. Она хорошо сочетается с мясом, овощами, морепродуктами, яйцами, сыром. С паприкой получаются очень вкусные соусы и супы. Многие народы издавна применяют эту приправу в своих кухнях – мексиканская, испанская, немецкая, венгерская, практически все азиатские кухни не обходятся без этой приправы.

Как часто пользуетесь паприкой вы?

Другие новости