Можно ли заменить яйца?

20 мая 2015
Можно ли заменить яйца?

Что делать если вы не хотите или не можете есть яйца? Ведь такое количество блюд, кажется не может обходиться без яиц. Оказывается, в процессе приготовления почти во всех блюдах яйца можно заменить, тем или иным продуктом.

- Если вы печете хлеб, маффины, блины или вафли – пятнадцать грамм порошка льняного семени, взбитого с водой, заменят одно яйцо. Или можно взять чайную ложку соды и столовую ложку уксуса. Как вариант – 150мл молока. Для приготовления бездрожжевого хлеба можно использовать измельченный в блендере спелый банан. В этом случае обязательно добавлять соду.
- Для десертов, в качестве загустителя яйца прекрасно заменят две столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала.
- Для смазки хлеба или пирога при выпечке – молоко, сливочное или растительное масло.

Если у вас аллергия на яйца или просто нет их под рукой, теперь вы знаете, как можно обойтись без них.

Другие новости