Готовимся к зиме

31 мая 2015
Готовимся к зиме

Наступило долгожданное лето. Пора ягод, овощей и фруктов. Мы начинаем с удовольствием наедаться натуральными витаминами и задумываться, как бы сохранить эти вкусные витамины на зиму.

Рассмотрим, имеющиеся способы заготовки. Сравним все плюсы и минусы.
- Сушка на солнце – самый естественный, оставляет в ягодах, грибах, фруктах и овощах практически все витамины. Сушить можно как на солнце, так и в тени. Если погода не позволяет сушить продукты естественным способом, тогда на помощь придет дегидратор. Для правильной сушки температура не должна превышать сорок пять градусов.
- Охлаждение – хранение продуктов при температуре ноль градусов. Правда этот способ поможет всего шесть месяцев.
- Замораживание – тоже по максимуму сохранит полезные вещества в замораживаемых продуктах. Главное заморозить быстро при температуре не выше минус восемнадцати градусов. Хранятся замороженные продукты один год.
- Маринование и квашение – получается и вкусно и полезно. Такие продукты хранятся два года.
- Консервирование теплом – при этом способе консервирования часть витаминов пропадает, но остается максимум вкусовых качеств. Это самый распространенный способ консервации – компоты, варенье, салаты.

Выберите свой способ хранения овощей и фруктов.

Другие новости