Традиции румынской кухни

10 июня 2015
Традиции румынской кухни

За свою тысячелетнюю историю румынская кухня впитала в себя влияние французской, турецкой, уйгурской, славянской кулинарий. В итоге получилась кухня, которая считается чрезвычайно сытной и простой в приготовлении.

Самым распространенным блюдом у румынского народа является мамалыга – каша из кукурузной муки. Также из нее делают легкие закуски и пудинги. В кулинарии Румынии большое внимание уделяется разнообразным овощам. Голубцы, фаршированные помидоры и грибы, рагу из зеленого лука, фасоль, зелень – вот далеко не полный перечень любимых блюд в стране. На первое готовят традиционные супы – чорба, гуляш. Мясо тоже занимает достойное место на кухне. Различные виды рагу, шашлыков, холодца – перечень всех мясных блюд Румынии займет много места. На десерт готовят пироги, клецки, бисквиты, блины, пудинги, вареники. Кухня Румынии является одной из самых разнообразных. Можно приезжать в эту страну и каждый раз пробовать все новые и новые блюда.

Другие новости