История пудинга

15 июня 2015
История пудинга

Великобританию невозможно представить себе в рождественский вечер без пудинга – это любимый десерт рождества. Пудинг начинают готовить за три недели до рождества. После этого он дозревает в прохладном темном месте.

Первоначально это было мясное блюдо. Само название переводится с латыни, как маленькая колбаска. Первая история гласит, что в когда-то на бульоне из мяса варили овсянку. В нее добавлялись крошки хлеба, мед, орехи, чернослив. Подавалась каша в горячем виде. Во второй истории рассказывают, что пудинг являлся вариантом хранения мяса. Его перемешивали с черносливом, крупами, специями и хранили в холодной кладовой. Постепенно в заготовку начали класть сахар, который постепенно вытеснил из рецепта мясо. С девятнадцатого века в рецепт пудинга входят фрукты, сахар, мука и специи. Мясное блюдо полностью трансформировалось в десерт. Вот такая интересная история.

Другие новости