Вкусные блюда Абхазии

18 июня 2015
Вкусные блюда Абхазии

С одной стороны, может показаться, что абхазская кухня не настолько богата разносолами, как например украинская и российская. Тем не менее, это одна из самых вкусных кухонь народов России, со своими традициями и коронными блюдами.

В Абхазии очень плодородная земля и соответственно, большое количество растительной пищи. Ее здесь едят с огромным удовольствием – особенно любят фасоль, зелень, кукурузу, фундук, грецкие орехи. Мясо едят не так много, а вот молочные продукты просто обожают. Основным блюдом из муки является мамалыга – своеобразная замена хлеба из кукурузной муки. Из фасоли готовят лобио. Мясо предпочитают в копченом варианте, десять дней оно коптиться над очагом. Затем, перед подачей на стол, режется на небольшие кусочки и слегка обжаривают на сковороде. Получается просто объеденье, ведь коптится мясо с ароматными специями. И конечно же хачапур – закрытый пирог с сыром. Вроде бы ничего особенного, а так вкусно. Отведав один раз блюда абхазской кухни, вы полюбите их навсегда.

Другие новости