Выбираем растительное масло

19 июня 2015
Выбираем растительное масло

Растительное масло является отличным источником энергии. Все масла схожи по своему составу, но при этом у каждого имеется своя индивидуальна особенность. Большинство людей пользуется максимум тремя видами растительного масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное. Остальные незаслуженно забываются.

Сегодня мы расскажем вам об этих удивительных продуктах, чтобы вы могли дополнить и разнообразить свой рацион.
- Кунжутное – самое большое содержание кальция (по сравнению с остальными маслами). Не используется при жарке. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, лапшой.
- Масло из виноградных косточек – применяется в салатах. Широко используется в косметологии (стимулирует регенерацию, увлажняет кожу).
- Арахисовое – насыщено витаминами группы В. Чрезвычайно питательно, благодаря высокому содержанию белков. Любимое масло вегетарианцев.
- Масло грецкого ореха – прекрасно сочетается с зелеными салатами. Придает особый шарм армянским и грузинским блюдам. Чемпион по содержанию витамина Е.
- Горчичное – природный консервант. Хлеб, испеченный с горчичным маслом долго не зачерствеет.

Другие новости



подоконники а из мрамора