Вторая жизнь продуктов

21 июня 2015
Вторая жизнь продуктов

Очень часто бывает так, что продукты залежались в холодильнике. Выкинуть жалко – ведь не пропали, но и есть уже не хочется. Что же делать в таком случае? Есть продукты, которым мы можем дать второй шанс.

- Хлеб – можно сделать сухарики (использовать для супов, многие с удовольствием погрызут их и просто так), также можно пожарить гренки.
- Помидоры – убираем поврежденные кусочки, снимаем кожицу и готовим соусы, кетчупы, томатные заправки для мяса, спагетти.
- Фрукты и ягоды – варим компот или готовим крамбл.
- Бананы – потемневшие бананы прекрасно годятся для выпечки – например кекс.
- Вино – в зимний вечер вас согреет стакан глинтвейна. Можно замариновать мясо или добавить в соус.
- Желтки (обычно остаются после приготовления безе) – пригодятся для сырников, ленивых вареников, теста.
- Сыр – пицца, запеканки, супы.

Многие блюда прекрасно получаются именно из таких «забытых» продуктов. Будьте экономными и бережными хозяевами.

Другие новости