Немного о шампиньонах

1 июля 2015
Немного о шампиньонах

Одними из самых любимых грибов во всем мире являются шампиньоны. Они входят в блюда многих национальных кухонь, пользуются большим спросом у профессиональных поваров, создающих авторские шедевры.

Шампиньоны прекрасно поддаются выращиванию в домашних или тепличных условиях. Помимо прекрасного неповторимого вкуса, они еще и полезны. Различные витамины, фосфор, цинк, железо, калий, белки, углеводы помогают укреплять иммунитет, снимать усталость. Небольшая калорийность позволяет применять шампиньоны в различных диетах. Минимум калорий – максимум пользы. Регулярное употребление способствует сохранению здоровой кожи и поддерживает в тонусе фигуру.

Шампиньоны идеально сочетаются с различными продуктами в самых разнообразных блюдах – жареные, тушеные, запеченные, с овощами, мясом или как самостоятельное блюдо. Для сохранения максимума полезных свойств их можно есть сырыми, в таком виде чаще всего добавляют в салаты.

А какое ваше любимое блюдо из грибов?

Другие новости