Все о голубцах

28 июня 2015
Все о голубцах

Что может сравниться со вкусными, сочными голубцами?

- Главный секрет приготовления состоит в правильной подготовке капустных листьев. Они должны быть максимально мягкими. Если прожилки остались твердыми после варки, их можно отбить деревянным молотком.
- Для получения мягких и сочных голубцов добавьте при тушении сливочное масло.
- Для придания оригинального, неповторимого вкуса попробуйте тушить голубцы на соке (яблочный, виноградный, томатный) или на белом вине.
- Тушите голубцы в посуде с толстым дном.
- Мясо для начинки лучше всего мелко нарубить, а не перекручивать на мясорубке.
- Начинку следует накладывать на внутреннюю часть листа (более толстую).

Помимо традиционной мясной начинки, попробуйте приготовить голубцы с грибами или овощами. Вместо капустных листьев можно пользоваться листьями винограда. Создайте свой фирменный рецепт голубцов!

Другие новости