Традиции чешской кухни

4 июля 2015
Традиции чешской кухни

Благодаря своему географическому расположению кухня Чехии на протяжении многих лет подвергалась влиянию австрийской и немецкой гастрономии.
На сегодняшний день в чешской кулинарии ярко выделены два направления - чехо-словацкое (максимально простые рецепты, натуральные растительные продукты с минимумом приправ) и немецко-чешское (различные колбаски, квашеная капуста, штрудели).

Главная особенность чешской кухни – максимум сытости, здесь можно наесться одним блюдом. В Чехии предпочитают блюда, приготовленные по принципу одного большого куска мяса. Вершиной местной кулинарии является запеченная свиная рулька. И конечно нельзя забыть про кнедлики – чаще всего их едят в качестве гарнира, хотя готовят и сладкие варианты кнедликов с различными начинками. Из супов чехи предпочитают кисло-сладкие похлебки с квашеной капустой и яблоками. А на десерт любят покушать штрудель.

Другие новости