На берегах Испании

11 июля 2015
На берегах Испании

Если вы хотите попробовать старую простую крестьянскую пищу, тогда обязательно стоит посетить Испанию. Именно в этой стране кухня сохранилась практически в своем первозданном виде, совсем немного подвергнувшись современным тенденциям.

Несмотря на свою простоту испанская кухня очень разнообразна, ведь она впитала традиции и культуру Рима, Мавритании, Франции, африканских народностей и различных стран средиземноморья. Настоящие гурманы знают, что в Испании восемь гастрономических направлений. Север славится изысканными блюдами из рыбы. Фирменный знак Каталонии – мясное жаркое и копченые колбаски. Канарские острова побалуют зайцем под соусом салморехо. На Болеарских островах лучше все готовят свинину и слоеную выпечку. В Кастилье вам предложат тушеный хвост теленка. В Мадриде стоит попробовать знаменитые гороховые супы косидо и кровяную колбасу. В провинции Сория специализируются на жареном ягненке. А в Сеговии побалуют жареным молочным поросенком.

Объединяет все эти блюда своеобразный девиз всех рецептов Испании – просто и быстро.

Другие новости