Запеканка картофельная

17 июля 2015
Запеканка картофельная

Запеканка является любимым блюдом взрослых и детей. Причем подавать ее можно в любое время дня – завтрак, обед, полдник, ужин. Она всегда придется к месту. Запеканка из картофеля считается самой популярной, сред всех разновидностей. При приготовлении можно использовать различные начинки на свой вкус: мясо, рыбу, овощи. Всегда есть возможность придумать свой неповторимый рецепт.

Единственное, что останавливает многих хозяек перед приготовлением этого блюда – как добиться того, чтобы запеканка не разваливалась при подаче. Сегодня мы поделимся небольшими секретами и ваша запеканка всегда будет получаться целой и красивой.
- Картофель разминаем горячим, сразу после того, как слили воду. Обязательно добавляем яйцо и сливочное масло.
- Запеканку формируем, когда картофельное пюре стало чуть теплым.
- Верхний слой слегка придавливаем и смазываем сырым яйцом, можно сверху немного сыра и в духовку.
Вот и все секреты!

Другие новости