Поговорим о полуфабрикатах

20 июля 2015
Поговорим о полуфабрикатах

В быстроте современного мира все больше хозяек используют дома полуфабрикаты. Быстро, удобно. В большинстве случаев при приготовлении полуфабрикатов даже не требуется предварительно размораживать их. Возникает вопрос – принесет ли такая еда пользу, насколько она качественна?

Естественно качество полуфабриката напрямую зависит от ингредиентов и условий хранения. Если замороженные овощи, котлеты, пельмени, вареники были разморожены, а затем повторно замораживались (испорчена упаковка, продукты слиплись в один комок) не стоит их покупать. При выборе замороженных полуфабрикатов, лучше выбирать продукты, приготовленные по технологии «шоковой» заморозки. При такой заморозке сохраняется максимум полезных веществ и почти не теряются вкусовые качества. Главным минусом полуфабрикатов является чрезмерное использование соли и пищевых добавок. Поэтому старайтесь не злоупотреблять подобной пищей.

Другие новости