Мясо и тонкости его приготовления

21 июля 2015
Мясо и тонкости его приготовления

Если вы не являетесь вегетарианцем, тогда вам обязательно знать все особенности приготовления блюд из мяса.

  • Перед приготовлением мясо следует промыть в теплой проточной воде, а затем ополоснуть в холодной.
  • Вымытое мясо не подлежит хранению.
  • Если вы хотите получить вкусное вареное мясо кладите его в кипящую воду.
  • Переваренное мясо крошится при нарезании.
  • Время варки зависит от многих факторов. Говядина варится три часа, телятина – полтора, баранина – два с половиной часа, свинина – два, цыплята – полчаса, молодая курица – один час, старая курица – три.
  • Жарить мясо необходимо на сильном огне в кипящем жире десять минут.
  • Нельзя замораживать мясо повторно.
  • Старайтесь размораживать мясо постепенно, без применения воды и микроволновой печи
  • При жарке мяса не закрывайте сковороду крышкой.
  • Прозрачный бульон из замороженного мяса получится если вы положите в кастрюлю хорошо вымытую скорлупу двух яиц. Не забудьте потом убрать скорлупу.

Другие новости